sabato 27 ottobre 2007

RAGU' DI SALSICCIA AL FRAGOLINO


COMINCIAMO A DIRE CHE LA SALSICCIA E’ L’ALIMENTO IDEALE PER IL CONSUMATORE ATTENTO ALLA LINEA E AL MANGIAR SANO.
OGNUNO DI NOI DOVREBBE AVER IDENTIFICATO QUELLA CHE PREFERISCE…
CMQ TORNANDO A NOI. IO LO FACCIO COSI’:

INGREDIENTI X 10 PERSONE (SE SIETE IN MENO LO CONGELATE)

1 CIPOLLA
1 SPICCHIO D’AGLIO
1 CAROTA
OLIO DI OLIVA (3 CUCCHIAI)
SALSA DI POMODORO
1 O 2 BICCHIERI DI LATTE
2 BICCHIERI DI FRAGOLINO
1 KG DI SALSICCIA
SE VOLETE : 1 YOUGURT

TAGLIATE FINI FINI AGLIO CIPOLLA E CAROTA – FATELI SOFFRIGGERE CON POCHISSIMO OLIO (MASSIMO 3 CUCCHIAI) IN UN TEGAME ALTO E CAPIENTE CHE SIA DOTATO DI COPERCHIO – NON APPENA INIZIA A DORARE AGGIUNGERE MEZZO BIC. DI FRAGOLINO ( O VINO DOLCE ANCHE LIQUOROSO).
DOPO QUALCHE ISTANTE IL VS SOFFRITTO RIPRENDERA’ TEMPERATURA E L’ALCOOL COMINCERA’ AD EVAPORARE, E’ IL MOMENTO DI INSERIRE LA SALSICCIA CHE, SE A NODI, DOVRETE AVER PRECEDENTEMENTE PREPARATO TOGLIENDO IL BUDELLO E RIDUCENDOLA A MACINATO. MESCOLATE IN MODO DECISO IN MODO CHE SI FORMINO MENO GRUMI POSSIBILI E CHE IL SOFFRIITO “CONCIA SI DISTRIBUISCA UNIFORMEMENTE (NON SALARE MAI E NON AGGIUNGERE SPEZIE). TERMINARE DI APRIRE I GRUMI SCHIACCIANDOLI COL CUCCHIAIO DI LEGNO SULLE PARETI DEL TEGAME – ADESSO POTETE METTERE LATTE, SALSA DI POMODORO(SE FATTA IN CASA E’ PERFETTA) E MEZZO BICCHIERE DI VINO. COPRITE IL TEGAME E FATE CUOCERE A FUOCO LENTO UN PAIO D’ORE O TRE. DOVRETE SOLO AVERE CURA DI MESCOLARE OGNI 20 MINUTI AGGIUNGENDO QUANDO NECESSARIO VINO,POMODORO, LATTE ED EV. LO YOUGURT X UN EFFETTO CREMA.
VI E’ VENUTA FAME? EPPURE SI MANGIA DOMANI.
INFATTI L’IDEALE E’ FAR RAFFREDDARE IL TUTTO E QUANDO SOLIDO RIPETERE LA COTTURA COL TEGAME SCOPERTO: IL SUGO SI RITIRERA’ FINO A RAGGIUNGERE L’ASPETTO DI UNA SALSA. CERCATE LE PAPPARDELLE.



ADESSO VORREI CHE LORE MI MANDASSE LA RICETTA DELLE FRITTELLE DI BACCALA' (ORAMAI SOLO UN LONTANO RICORDO) E CHE MO MI POSTASSE QUELLA DELLE ZUCCHINE ALLA MENTUCCIA (GRAN CONTORNO!) DI CUI PUBBLICO LA FOTO.

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