martedì 26 maggio 2009

GRAZIE SPECIALE


UN GRANDE RINGRAZIAMENTO ALLA SIGNORA LUISA CHE DOMENICA MI HA DELIZIATO IL PALATO CON PASTA ALLE ORTICHE (DI CAMPO) E CAPRIOLO COME SECONDO.... GRAZIE SOPRATTUTTO PERCHE' MI PERMETTE IL COLLEGAMENTO CON ALTRI MIEI POST PRECEDENTI


COMINCIAMO INTANTO COL DIRE CHE MONTEOMBRARO...UNA VOLTA TOLTA LA SOCIETA' SORTIVA E GIULIANI...NON E' PROPRIO MALACCIO. SE IMMAGINATE CHE LA VISUALE CHE VI PROPONGO E' STATA SCATTATA DA UN AMACA...NON E' CHE CI SIA UN GRAN FRESCO MA MEGLIO CHE IN PIANURA E CHE ATTRAVERSARE A PIEDI IL CALANCO DI CIANO!


IL COLLEGAMENTO + EVIDENTE E' LA GIUSTA CONCLUSIONE DELL'INVASIONE DI UNGULATI NEL NS APPENNINO DI CUI AVEVO PARLATO + VOLTE IN TEMPI UN PO' + FRESCHI: GLI UNGULATI SONO PROPRIO BUONI DA MANGIARE!!!


DI SEGUITO VI PROPONGO LA RICETTA DEL CAPRIOLO IN UMIDO - NON E' CIO' CHE HO MANGIATO DOMENICA MA E' L'UNICA CHE HO


Il capriolo in umido è perfetto accompagnato da una polenta morbida.
Dose: 6 persone

Ingredienti
capriolo: 1,5 kg
cipolla: 1
carote: 2
sedano: 1 costa
prezzemolo: 1 manciata
aglio: 1 spicchio
semi di finocchio: 1 cucchiaino
bacche di ginepro: 4
salvia: 5 foglie
alloro: 5 foglie
rosmarino: 1 rametto
chiodi di garofano: 3
olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
burro: 1 noce

Preparazione


Lavare, mondare e tritare la cipolla, le carote, il rosmarino e il sedano. Lavare e sminuzzate la salvia e l'alloro.
Schiacciare l'aglio, il ginepro, i chiodi di garofano e mescolare il tutto con i semi di finocchio e la cannella.
Tagliare la polpa di capriolo a dadini e farla marinare nel vino con il trito di odori e spezie per 10 ore.
Scolare la carne dalla marinata e rosolarla in un tegame con l'olio e il burro. Unire la marinata, salare, pepare e cuocere a fuoco lento per 3 ore.
Togliere la carne cotta dal tegame, passare al setaccio il fondo di cottura e rimettere la carne nel tegame con il sugo.
Cospargere con il prezzemolo. Proseguire la cottura per qualche minuto e servire.

Nessun commento: