venerdì 12 dicembre 2008

BIRA,BIRRA E BIRRAI



VOLEVO PROVARE DA TEMPO, COME SAPETE, A FARMI LA BIRRA IN CASA.


IERI SERA, GRAZIE ALL'ENORME DISPONIBILITA' DI ROBERTO, GIGI E CON LA PARTECIPAZIONE DI MIRCO HO PROVATO LA MIA PRIMA ESPERIENZA IN QUESTO CAMPO. LA "MELASSA" DI MALTO UTILIZZATA ERA UNA STOUT (KG. 1,800 X 23 LITRI)


ALTRI INGREDIENTI 1 KG DI ZUCCHERO E 14 BOTTIGLIE DI ACQUA LEVISSIMA. L'ATTREZZATURA NECESSARIA DA ACQUISTARE SI RIDUCE AL FERMENTATORE CON GORGOGLIATORE IN QUANTO DENSIMETRO O MESTOLO SI POSSONO TRANQUILLAMENTE SOSTITUIRE O TRALASCIARE..... (A DETTA LORO). IL PROCEDIMENTO MI E' SEMBRATO MOLTO SEMPLICE E GLI ASSAGGI DELLE LORO PRODUZIONI PRECEDENTI SONO STATI DAVVERO OTTIMI. TRA UNA DECINA DI GIORNI SI PASSERA' ALL'IMBOTTIGLIAMENTO E POI QUALCHE MESE DI ATTESA PER PASSARE ALLA PIACEVOLE FASE DELL'ASSAGGIO.




ANCORA SPECIAL THANKS TO ROBERTO PER LA SQUISITA OSPITALITA'

1 commento:

Anonimo ha detto...

GORGOGLIA !!!!
GORGOGLIA !!!!
LA FERMENTAZIONE E' ATTIVA A UNA TEMPERATURA COSTANTE DI 20°C

COMINCIA A LAVARE DELLE BOTTIGLIE

CIAO

Robby