AUMENTO DI PESO SCONSIDERATO E FAME ALLUCINANTE.
DETTO CIO' VI POSTO LA RICETTA BASE DELL'AMATRICIANA O MEGLIO ANCORA, VISTO CHE LA SALSA DI POMODORO NN MI FA IMPAZZIRE DELLA GRICIA.
PER COMODITA' LA SCIPPO A "GIALLOZAFFERANO".
Gli spaghetti all'Amatriciana, sono uno dei simboli della tradizione culinaria Italiana. La ricetta originale, nata ad Amatrice, una piccola cittadina Laziale al confine con l'Abruzzo, prevede rigorosamente gli spaghetti e non i bucatini tant'è che persino i cartelli Comunali all'ingresso della città indicano "Amatrice, Città degli Spaghetti". Nel tempo la ricetta è stata acquisita dalla cucina romanesca che ne ha modificato uno degli ingredienti base, gli spaghetti con i bucatini. In passato la ricetta era un pasto povero dei pastori ed era in bianco, solamente spaghetti, guanciale e pecorino e null'altro è molto diffuso infatti l'uso della cipolla tritata come aggiunta al soffritto del guanciale. CURIOSITA'Quando furono inventati gli spaghetti all’amatriciana, Amatrice geograficamente era in Abruzzo, e questo piatto era il pasto principale dei numerosissimi pastori, che originariamente era senza il pomodoro, e si chiamava "Gricia". Con la scoperta dell'America questo ortaggio fu aggiunto alla preparazione e divenne "Amatriciana". Una festa di piazza famosissima, che si svolge ad Amatrice, in provincia di Rieti e si tiene, l'ultimo fine settimana di Agosto: la Sagra degli spaghetti all'Amatriciana. ■ PreparazionePer preparare gli spaghetti all'amatriciana, eliminate la cotenna dura (1) e tagliate il guanciale a dadini o listarelle (2); mettetelo in una padella a soffriggere con l'olio, (3) aggiungendo il peperoncino tritato.Non appena la parte grassa del guanciale sarà diventata trasparente (4), sfumate con il vino bianco (5) e lasciate evaporare (6). Quando il vino sarà sfumato, scolate e togliete il guanciale dalla padella (7) e mettetelo da parte al caldo: dopo avere spezzettato i pelati e tolti i semi interni (8) versateli in padella, nello stesso sughetto di cottura del guancialef (9). Cuocete il pomodoro fino a che diventi sfatto (10). Nel frattempo, cuocete gli spaghetti , scolateli e versateli direttamente nella padella, aggiungendo il guanciale, e facendoli saltare qualche istante per amalgamarsi per bene. Macinate sull'amatriciana il pepe nero e condite con abbondante pecorino grattugiato(c'è chi usa un misto di pecorino e parmigiano). |
Nessun commento:
Posta un commento