AUMENTO DI PESO SCONSIDERATO E FAME ALLUCINANTE.
DETTO CIO' VI POSTO LA RICETTA BASE DELL'AMATRICIANA O MEGLIO ANCORA, VISTO CHE LA SALSA DI POMODORO NN MI FA IMPAZZIRE DELLA GRICIA.
PER COMODITA' LA SCIPPO A "GIALLOZAFFERANO".
Gli spaghetti all'Amatriciana, sono uno dei simboli della tradizione culinaria Italiana. La ricetta originale, nata ad Amatrice, una piccola cittadina Laziale al confine con l'Abruzzo, prevede rigorosamente gli spaghetti e non i bucatini tant'è che persino i cartelli Comunali all'ingresso della città indicano "Amatrice, Città degli Spaghetti". Nel tempo la ricetta è stata acquisita dalla cucina romanesca che ne ha modificato uno degli ingredienti base, gli spaghetti con i bucatini. In passato la ricetta era un pasto povero dei pastori ed era in bianco, solamente spaghetti, guanciale e pecorino e null'altro è molto diffuso infatti l'uso della cipolla tritata come aggiunta al soffritto del guanciale. CURIOSITA'Quando furono inventati gli spaghetti all’amatriciana, Amatrice geograficamente era in Abruzzo, e questo piatto era il pasto principale dei numerosissimi pastori, che originariamente era senza il pomodoro, e si chiamava "Gricia". Con la scoperta dell'America questo ortaggio fu aggiunto alla preparazione e divenne "Amatriciana". Una festa di piazza famosissima, che si svolge ad Amatrice, in provincia di Rieti e si tiene, l'ultimo fine settimana di Agosto: la Sagra degli spaghetti all'Amatriciana. ■ Preparazione |
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